Молочная кислота

Молочная кислота 80%
Цена за кг с учетом НДС: 160,00 руб. — заказать
Фасовка: 1 кг
Квал.: пищ.
Молочная кислота, лактат, α-оксипропионовая кислота, 2-гидроксипропановая кислота — молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. В пищевой промышленности используется как консервант, пищевая добавка E270.

Систематическое наименование: 2-гидрокси-пропановая кислота
Сокращение:
Традиционное название: Метилэтилкетон
Химическая формула: CH3CH(OH)COOH
C3H6O3
Состояние: твердое
Молярная масса: 72,12 г/моль
Плотность: 0.8050 г/см³
Рег. номер CAS 78-93-3
PubChem 6569
Рег. номер EINECS
SMILES CCC(=O)C
RTECS EL6475000
ChemSpider 6321